株式会社ナブーは、「皆様の幸福を願い、その手助けをする」という考えのもと、「幸福になるためのコンテンツの作成・提供」に関する事業を行っています。
当社が事業活動を行う上で、個人情報を適切に取り扱うことは社会的責務であると考えています。
当社では、この責務を全うするために、以下の取り組みを実施します。
平成20年3月18日 株式会社ナブーはプライバシーマークの付与認定を取得しました。

プライバシーマーク

  • <個人情報の取得、利用及び提供について>
    当社の全ての事業で取り扱う個人情報及び従業員の個人情報について、適切な取得、利用及び提供を行い、あらかじめ本人の同意を得た場合および個人情報の保護に関する法律、その他法令により例外として取り扱うことが認められている場合を除き、特定した利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を取り扱うことはありません。また、目的外利用を行わないための措置を講じています。もし利用目的を超えて個人情報の取り扱いを行う場合には、あらかじめご本人の同意を得ます。
  • <個人情報に関する法令や指針、規範について>
    個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守します。
  • <個人情報の安全管理について>
    個人情報への不正アクセスや、個人情報の漏えい、紛失、破壊、改ざん等に対して、合理的な防止並びに是正措置を行います。
  • <個人情報に関する苦情及び相談について>
    個人情報に関する苦情及び相談には、速やかに対処します。
  • <個人情報保護の取り組み(個人情報保護マネジメントシステム)について>
    個人情報の保護を適切に行うため、継続的にその取り組みを見直し、改善します。

制定:2007年6月1日
最終改定日:2012年4月1日
株式会社ナブー
代表取締役社長 岸本裕一郎

個人情報保護方針に関するお問合せ先
TEL:03-5468-0104
FAX:03-4540-6966
Eメール:privacy@naboo.co.jp

個人情報の取り扱い及び開示等の請求について


1.当社の保有個人データの利用目的は次のとおりです。

(1)当社のサービス提供に関わる方々に関する個人情報
・占い情報サービス、広告、小売、決済など弊社サービスを提供すること。
・弊社サービスレベルの維持向上を図るため、アンケート調査および分析を行うこと。
・弊社または他社の商品やサービスなどの情報を、メールやウェブ画面など、オンラインによりご案内すること。
・携帯サイトのプレゼント発送業務のサービスを行うこと。

(2)採用候補者・応募者の皆様に関する個人情報
・採用選考
・採用候補者
・応募者との連絡

(3)役員及び従業員の個人情報
・人事管理等


2.個人データの第三者提供について

当社は、お客様およびその他の本人より取得させていただいた個人データを適切に管理し、あらかじめお客様およびその他の本人の同意を得ることなく第三者に提供することはありません。ただし、次の場合は除きます。

・ 法令に基づく場合。
・ 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
・ 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
・ 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。



3.開示対象個人情報の開示等の請求について


(1)開示又は利用目的通知をご請求される場合
・手数料は1保有個人データ(1回の請求)につき1,000円(税別)。
・支払い方法は申請書類に手数料分の郵便定額小為替を同封してください。
※郵便定額小為替の購入のための料金及び当社への郵送料はお客様にてご負担ください。
※開示等のご請求の際に手数料が不足していた場合、その旨のご連絡をさせていただきますが、一定期間にお支払いがない場合は、ご請求がなかったものとして対応させていただきます。
(2)訂正、追加、消去、利用停止又は第三者提供の停止をご請求される場合当社が保有する個人情報をお客様が特定していただいた上で、訂正、追加、消去、利用停止又は第三者提供の停止をご請求いただく場合の手数料は無料です。



【受付手続】

下記の受付窓口まで、当社所定の「開示等に関する請求書」(当社Webサイトに掲載)を記入の上、必要書類を同封して送付にてお申し込み下さい。(送付料は請求者のご負担となります。) 下記方法により、ご本人(または代理人)であることを確認した上で、書面の交付により回答いたします。

受付窓口
株式会社ナブー 顧客相談窓口責任者 宛
〒150-0002  東京都渋谷区渋谷2丁目12番12号 三貴ビル4F

申込方法
所定の「開示等に関する請求書」に必要事項を記入の上、本人確認書類または、代理人の場合は代理権限確認書類と共に受付窓口へ送付してください。

ご本人確認方法
(本人)運転免許証、パスポート、健康保険の被保険者証、外国人登録証明書、住民基本台帳カードのコピーのいずれか1通。
(代理人)運転免許証、パスポート、健康保険の被保険者証、外国人登録証明書、住民基本台帳カードのコピーのいずれか1通と委任状 *本籍地の情報は塗りつぶしてお送りください。


個人情報相談窓口
<個人情報に関する連絡先>
株式会社ナブー 顧客相談窓口責任者
TEL:03-5468-0104
FAX:03-4540-6966
Eメール:privacy@naboo.co.jp


4.認定個人情報保護団体について


当社は、個人情報の適正な取扱いと保護の信頼性向上のため、「個人情報の保護に関する法律」第37条に規定の 「認定個人情報保護団体」として認定された「一般財団法人日本情報経済社会推進協会」の「対象事業者」 として登録しております。
当社では「個人情報相談窓口」を設置し、お客様からのお問い合わせや苦情等をお受けしておりますが、 当社の対応に対して疑問やご不満等があり、解決を必要とされる場合、或いは当社の取扱いかどうか不明な場合等は、 下記の本団体の「個人情報保護苦情相談室」まで直接お申し出下さい。



【認定個人情報保護団体の名称及び、苦情の解決の申出先】

<認定個人情報保護団体の名称>
一般財団法人日本情報経済社会推進協会

<苦情の解決の申出先>
個人情報保護苦情相談室

<住所>
〒106-0032 東京都港区六本木1-9-9 六本木ファーストビル12F

<電話番号>
03-5860-7565
0120-700-779

※ご注意
当社の商品・サービスに関する問合せ先ではございません

Copyright (C)NABOO Inc. All Rights Reserved.